Зачем нужны суперкомпьютеры?

Наши коллеги приняли участие в партнерском мероприятии, организованным командой Bull, совместно с официальным дистрибьютором Netwell,  посвященным продуктовой линейке серверного бренда Bull компании Atos, его конкурентным преимуществам и позиционированию на рынке.

Особенно порадовала атмосфера Ресторана «Sabor De la Vida»

Основной темой стало:


·         История бренда Bull

·         Обзор решений: Hi-end серверы, HPС, QLM

·         Реальные кейсы Bull в России

·         Тренды цифровой трансформации (искусственный интеллект, машинное обучение)


Коллеги рассказали о последних достижениях в области внедрения искусственного ИИ и работе суперкомпьютеров.

Встает вопрос:И зачем же нужны такие машины?

В современных условиях, когда цифровые технологии играют доминирующую роль в деятельности компаний, ЦОД должен быть эффективным орудием бизнеса. Сегодня результаты продаж и маркетинговых инициатив, логистики и мероприятий по обслуживанию клиентов напрямую зависят от работы ЦОД. К этим системам предъявляются крайне высокие требования по времени отклика, доступности, гибкости и безопасности — и все это в условиях жестких бюджетов. Для ИТ-подразделений оптимизация ЦОД становится стратегически важной задачей, позволяющей добиться соответствия условиям договоров о сервисном обслуживании (service level agreement — SLA) и предоставить клиентам ресурсы, удовлетворяющие их требованиям. Основная сложность заключается в способе конфигурации ЦОД, приводящем к образованию рыхлой структуры, состоящей из физических серверов, каждый из которых выполняет определенный набор приложений. Образуются скопления ресурсов, совместное использование которых очень трудно организовать. Помимо неэффективного использования, такая конфигурация приводит к дополнительным затратам, поскольку в стремлении застраховаться от возникновения недостатка ресурсов инфраструктуру избыточно наращивают, чтобы не допустить ситуации, когда аппаратные средства создают ограничения в работе программного обеспечения. На сегодняшний день зрелым и эффективным способом решения данной проблемы является виртуализация. Она дает возможность совместно использовать, консолидировать и рационализировать ресурсы, повышая гибкость и сокращая сложность и стоимость вашей ИТ инфраструктуры. Консолидация на основе виртуализации — первый шаг на пути к частному облаку и программно-определяемому ЦОД (Cloud and the Software Defined Data Center — SDDC). Однако построение оптимизированного и модернизированного ЦОД, задача, решения которой ожидает бизнес, сталкивается с четырьмя основными проблемами: контроль сложности системы, обеспечение гибкости ресурсов, соответствие заданному уровню обслуживания и поддержание операционной эффективности.

Для решения таких задач подойдут сервера последнего поколения от Bull Sequana S

Если Вы хотите получить расчет или демо, необходимо позвонить в отдел продаж либо написать письмо на info@teleser.ru c пометкой хотим Bull



Нет отзывов
Добавить отзыв