Компания Ciena представила устройство Waveserver для связки ЦОД со скоростью до 400 g

Провайдер телекоммуникационных сетей, компания Ciena, предоставила новую систему связи между дата-центрами, нацеленную на поддержание растущего количества провайдеров интернет-контента со множеством зданий в городских агломерациях.

Компания представила устройство Waveserver – это оборудование высотой 1U, которое можно добавить в любую серверную стойку. Компактная система связи между ЦОДами (data center interconnect - DCI) может быть использована для высокоскоростной передачи данных, для миграции виртуальных машин и послеаварийного восстановления и бэкапа.

Каждое устройство передает по оптоволокну до 400 гигабит данных через маршрутизаторы или коммутаторы 10, 40 или 100 GbE. Компании могут увеличить скорость передачи путем установки в стойку устройства Waveserver.

По мнению аналитиков, Waveserver и конкурирующие продукты от Alcatel-Lucent, Cisco и Ericsson отражают растущий спрос на технологии, способные соединять городские дата-центры. Провайдеры интернет-контента, такие как Amazon и Google, создают множество центров в густонаселенных зонах для повышения качества сервисов.

Провайдеры интернет-контента имеют тенденцию виртуализировать дата-центры, которые быстро масштабируются путем репликации и миграции виртуальных машин, содержащих приложения, между различными ЦОДами. Вдобавок, здания используются для бэкапа критического ПО.

Этот тип деятельности требует DCI, который обеспечил бы «высокую доступность и очень-очень малую, крайне малую задержку», —  говорит аналитик ACG Research Рэй Мота.

Исследование Ovum предполагает, что в ближайшие 4 года использование DCI провайдерами контента возрастет на 12%. Общий рынок DCI будет расти на 10,5% ежегодно и достигнет $4,2 млрд в 2019 году.

Устройство Waveserver спроектировано с единственной целью передачи большого объема данных между дата-центрами, расположенными на расстоянии не более 90 миль друг от друга. «Это похоже на гоночный автомобиль», - говорит о новом продукте Рик Додд, старший вице-президент Ciena по маркетингу. «Оно делает только одну вещь, и очень быстро».

Кроме провайдеров интернет-контента, потенциальными покупателями Waveserver являются провайдеры дата-центра, такие как Equinix и Continuum. DCI планируют вывести на массовый рынок уже в этом году.

Анонс устройства Waveserver случился спустя две недели после того, как Ciena заявила о намерении приобрести производителя сетевого ПО Cyan за $400 млн. Сделка принесет в портфель Ciena технологии программно-определяемых сетей и виртуализацию сетевых функций. Сделка должна завершиться к концу октября.

ссылка на оригинальный текст

Нет отзывов
Добавить отзыв