"Тинькофф" отправился вслед за "Сбербанком" покорять просторы сотовой телефонии.

Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков в своем ФБ написал, что запуск мобильного оператора «Тинькофф Мобайл» планируется на конец года.

«Запуск виртуального оператора позволит нам качественно расширить спектр оказываемых услуг, - поясняет Оливер Хьюз, председатель правления "Тинькофф Банка", отмечая, что таким образом банк рассчитывает повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых. Сообщается, что компания предложит абонентам собственные тарифы и набор услуг. Доставлять SIM-карты компания будет через собственную сеть представителей, которая «покрывает всю Россию».

Tele2 уже имеет опыт работы с MVNO-проектами. В 2016 году на его базе виртуального оператора сотовой связи запустила материнская компания, «Ростелеком». А на этой неделе Сбербанк начал тестировать совместно с Tele2 виртуальную сеть. 

Участники рынка видят в появлении в данном сегменте финансовых компаний факт того, что «психологический барьер» в отношении виртуальных операторов связи, удалось преодолеть и рынок MVNO выходит на следующий виток развития.

«МТТ, сотрудничающий Tele2 в области MVNE-решений для виртуальных операторов связи, может однозначно трактовать намерения этого оператора развивать MVNO как позитивное событие для всего российского телекоммуникационного рынка, - прокомментировали новость в пресс-службе МТТ. - Кроме того, «Тинькофф Банк», давний партнер МТТ, известен своей приверженностью к самым передовым и инновационным решениям, поэтому мы уверены в большом потенциале данного проекта».

Социальная сеть «ВКонтакте» также продолжает тестировать работу собственного виртуального оператора, VK Mobile. Официальное приложение VK Mobile появилось в Google Play 4 апреля.

Нет отзывов
Добавить отзыв