Сетевой бизнес больше не нужен Brocade

Компания Brocade Communications Systems продала свой сетевой бизнес конкурирующей Extreme Networks, в результате чего на рынке оборудования для сетей появился новый крупный игрок.

Напомним, в ноябре 2016 года полупроводниковый производитель Broadcom объявил о покупке Brocade Communications Systems за $5,9 млрд и последующей продаже бизнеса Brocade по выпуску решений для IP-сетей (маршрутизаторы и коммутаторы для дата-центров, беспроводное сетевое оборудование, программное обеспечение). Сюда входили и активы компании Ruckus Wireless, купленной Brocade за $1,2 млрд.


В феврале 2017 года было объявлено о продаже Ruckus Wireless компании Arris за $800 млн. Теперь очередь дошла до остального сетевого бизнеса Brocade.

Эти активы приобретает производитель сетевого оборудования Extreme Networks за $55 млн. Около $35 млн будут выплачены к моменту закрытия сделки, а остальная доля — в течение пяти лет. Эти выплаты могут измениться в зависимости от финансовых показателей Broadcom.

В Extreme Networks надеются заработать более $230 млн дополнительной выручки от покупки сетевого бизнеса Brocade в первый год после закрытия сделки.

ссылка на источник

Нет отзывов
Добавить отзыв