«Ростех» объединил ОПК и «Росэлектронику»

«Ростех» сообщил о создании крупного холдинга в области радиоэлектроники и производства IT-оборудования. В него вошли «дочки» госкорпорации — концерны «Росэлектроника» и «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК).

«Объединённая компания станет самым крупным игроком в таких высокотехнологичных сегментах, как АСУ, связь, радиоэлектронная разведка, а также крупным игроком на гражданском рынке в части интеллектуализации производственной, транспортно-логистической, информационно-технологической инфраструктуры», — говорится в сообщении «Ростеха».

Объединив ОПК с «Роэлектроникой», «Ростех» рассчитывает снизить риски при работе дочерних предприятий, повысить вероятность достижения

тратегических целей кластера по выручке и ослабить внутреннюю конкуренцию среди компаний кластера. Объединённая компания сосредоточится на создании новых продуктов, в том числе комплексных проектов и «рынков будущего».

«Ростех» проведёт системную интеграцию производителей сенсорики, средств связи и передачи данных и центров управления. На базе объединённой компании появятся центры компетенций радиоэлектронного кластера «Ростеха» в области финансов и инвестиций, а также продуктовые подразделения.

Новой компанией будет руководить первый заместитель генерального директора ОПК Григорий Элькин, ранее возглавлявший Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.


ссылка на оригинал

Нет отзывов
Добавить отзыв