"МегаФон" займет на покупку Mail.Ru Group у Сбера

В рамках соглашения также изменяются условия трех действующих кредитных линий на общую сумму 97,2 млрд рублей, полученных "МегаФоном" в 2012 и 2016 году: снижаются процентные ставки и пересматриваются условия досрочного погашения.

Финансовый директор компании "МегаФон" Геворк Вермишян говорит: "Мы рады расширению сотрудничества с нашим крупнейшим кредитором – Сбербанком. В рамках заключенной сделки мы привлекаем денежные средства на покупку акций Mail.ru Group на привлекательных условиях, при этом дополнительно мы оптимизируем условия действующих кредитных линий. Это позволяет нам улучшить их экономические параметры с учетом положительной динамики на рынке, сохранив необходимую гибкость в управлении кредитным портфелем". 

 "Компания "МегаФон" - наш давний клиент и надежный партнер, и мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Мы рады поддержать "МегаФон" в сделке по покупке акций Mail.Ru Group, которая имеет потенциал существенно трансформировать телекоммуникационный рынок и запустить процесс создания технологической компаний нового типа", отметил старший вице-президент - со-руководитель Sberbank CIB Александр Базаров.



источник: http://www.comnews.ru/content/105910/2017-02-08/megafon-zaymet-na-pokupku-mailru-group#ixzz4YE7H1OYq

Нет отзывов
Добавить отзыв