В России появился «первый православный мессенджер»

Предупредить батюшку

В России заработал первый православный мессенджер «Правжизнь Телеграмм», созданный командой портала «Правжизнь» на основе известного мессенджера Telegram.

Приложение доступно пользователям Android-устройств. В качестве системных требований указывается Android 4.0 или более свежая версия мобильной ОС. «Наш исходный код открыт, так что каждый желающий может внести свой вклад», - добавляют разработчики. Помимо клиента для Android пользователям «Правжизнь Телеграмма» доступна и веб-версия.

Пользователи в комментариях в Google Play пока оценивают программу неоднозначно. Одни подчеркивают ее удобство: «Можно предупредить батюшку, что не придешь на службу, если вдруг заболел». Другие отмечают, что это «обычный телеграмм, с парой добавленных ссылок на другие приложения», «мод телеграмма».

Помощь в земных делах

Портал «Правжизнь» существует с 2014 г. Его создатели заявляют, что мессенджером может пользоваться «православное сообщество», насчитывающее более 132,5 тыс. участников. Также мессенджер поддерживает 360 православных групп и каналов, около 1,4 тыс. пользовательских групп разных тематик, 25 вспомогательных православных сервисов и содержит информацию о 15,3 тыс. храмах и монастырях в мире.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-02-06_v_rossii_zapushchen_pervyj_pravoslavnyj_messendzher

Нет отзывов
Добавить отзыв