Поддержка VXLAN и PIM на Spectrum в новом релизе Cumulus Linux 3.2

Рады  сообщить вам о выходе нового релиза Cumulus Linux 3.2, начиная с которого на  коммутаторах Spectrum появляется долгожданная поддержка функций VXLAN Tunnel End Point(VTEP) и PIM-SM!

Вместе с аппаратной поддержкой VXLAN у вас  появляется возможность использования коммутаторов Spectrum в качестве высокопроизводительного аппаратного VTEP шлюза в решениях виртуализации на базе VMWare NSX, Nuage, Plumgrid и Midokura.

Кроме того, на Spectrum можно строить VXLAN фабрики с помощью технологии Cumulus LightweightNetwork Virtualization (LNV), которая не требует наличия SDN контроллера для управления фабрикой.

В самых ближайших планах – выпуск промежуточного релиза с поддержкой стандартной технологии для управления VXLAN-фабриками – EVPN (сейчас доступна в режиме Early Access).

Кроме этого, в Cumulus 3.2 стали доступны следующие новые функции:

o    PIM-SM для построения масштабируемых фарик с поддержкой multicast.

o    NCLU - Network Command Line Utility (NCLU), новый CLI для более привычной CLI-like конфигурирования коммутатора. Обратите внимание, что теперь в документации Cumulus все примеры конфигурации будут приведены для двух подходов – классическому (в файлах конфигурации) и с помощью NCLU

o    System Snapshots and Rollback – первая в индустрии система снэпшотов всей системы на коммутаторах. Позволяет сделать «слепок» системы в любое время и при необходимости полностью восстановить ее состояние до исходного

o    TACACS+ - теперь доступен GA

o    Открыты новые рубежи в доступном объеме ресурсов на Spectrum, в зависимости от используемого профиля:

§  До 180,000 MAC адресов

§  До 176,000 IPv4 маршрутов

§  До 64,000 IPv6 маршрутов

§  До 6000 multicast маршрутов

§  До 6000 ACL правил

Также обновился и виртуальный образ CumulusCumulus VX.

Скачать его можно здесь:https://cumulusnetworks.com/cumulus-vx/download/

Нет отзывов
Добавить отзыв